中国科学院环江喀斯特生态系统观测研究站
新闻公告
广西南亚热带农业科学研究所所长陈海生访问环江站
作者: 环江站 更新时间: 2019-05-10

  5月9日,广西南亚热带农业科学研究所所长陈海生一行5人访问中国科学院亚热带农业生态研究所环江喀斯特生态系统观测研究站。

  亚热带生态所科技处副处长何寻阳研究员陪同客人参观了站内的澳洲坚果种植示范区,陈海生认为环江站以生态-生产协同提升的发展思路,在当地引入澳洲坚果种植技术,推广澳洲坚果产业模式,实现农业产业结构优化,提高农民收入,同时改善农村生态环境,改善民生。他认为结合双方优势,共同将澳洲坚果产业产学研一体化,是实现这一目标的重要保证。

  随后,陈海生一行参观了环江站与琼园山庄合作建设的澳洲坚果种植示范基地,重点考察环江澳洲坚果产业示范区的发展现状和作物的生长状况,并与工作人员就澳洲坚果产业的发展、种植管护技术、相关的科研与引用需求等方面进行了交流。

  河池市农业科学研究所所长韦贵剑出席本次交流活动。(肖峻  撰稿)

 

何寻阳介绍澳洲坚果种植示范区


陈海生与工作人员交流

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hja@cern.ac.cn TEL:0731-84615220 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心