中国科学院环江喀斯特生态系统观测研究站
新闻公告
环江站优秀研究生开讲亚热带所“学霸练习生—第二季”
作者: 环江站 更新时间: 2019-10-18

  10月17日,中国科学院亚热带农业生态研究所研究生部及第八届研究生会组织了“学霸练习生—第二季”讲座活动。本次讲座邀请了该所环江喀斯特生态系统观测研究站2015级在读博士生夏银行、2016级在读博士生肖丹做分享报告。

  肖丹、夏银行通过中国科学院大学建设高水平大学公派研究生项目选拔,受到国家基金委资助,分别在澳大利亚格里菲斯大学和德国汉诺威莱布尼兹大学留学的经历,就留学经历做了分享。肖丹从留学学校、国外学习生活情况入手开展报告。夏银行详细地介绍了出国留学的申请流程及注意事项,解答了学生们对留学生活的诸多疑问,勾起了不少学生出国交流深造的念头。此次讲座结合研究生的需求,深入浅出,不仅详细解答了同学们读研期间可能遇到的问题,而且生动全面地向同学们传授了宝贵经验,为大家在科研道路上的饱满激情与动力加了“一把火”。

肖丹做分享报告

夏银行做分享报告

讲座现场

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hja@cern.ac.cn TEL:0731-84615220 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心