中国科学院环江喀斯特生态系统观测研究站
新闻公告
【博士后招聘】中国科学院亚热带农业生态研究所喀斯特生态研究团队博士后招聘启事
作者: 环江站 更新时间: 2020-01-15

 一、应聘基本条件

  1.国内外高水平高校与科研机构博士或博士后,年龄35周岁以下;

  2.具有土壤生态学、微生物学、恢复生态学、生物地球化学、土壤学等相关领域研究背景,具有地上-地下互作关系研究、土壤微生物与生源要素循环、食物网营养级关系和食物网模型等研究经历者优先考虑;

  3.具有良好的英文阅读、写作和口头交流能力,以第一作者在国际主流期刊发表SCI论文2篇以上;

  4.有较强的独立工作能力、野外工作经验、实验操作能力,具有团队合作精神、爱岗敬业、吃苦耐劳;

  5.身体健康,符合规定的体检条件,心理状况良好。

二、招聘流程

  (一)报名

  申请人提出书面申请,递交《亚热带生态所博士后进站申请表》(可在所网站主页——博士后栏目——资料下载中下载)。请将申请表及相关材料(代表性论文全文、博士论文摘要或全文、学位和学历证书、奖励证明、成绩单等)发送至jzhao@isa.ac.cn。

  填写应聘信息请注意:

  1.主要学习经历从高中填起,从本科起要注明专业;

  2.主要工作经历包括:工作经历(起止时间到月)、工作内容及个人收获,如有离职经历则还应说明离职原因;

  3.工作业绩包括:本人所具有的专业技能、特长;科研经历及成绩;学术论文发表情况及被SCI或EI收录和引用情况;所获专利等。

  (二)面试

  课题组会同所人事部门组织初选,并以电话或E-mail通知通过初选人员参加面试。通过面试者到指定医院进行体检。

  (三)录用

所人事部门向拟聘人员发布录用通知,法定代表人或其委托人与拟聘人员签订劳动合同,办理聘用手续。待遇按研究所相关标准执行。 

三、用人方式及相关待遇

  按照研究所博士后人员的相关薪资待遇标准执行。受国家相关项目资助,提供优越的科研平台和条件;协助申请博士后基金及青年基金;博士后研究期间提供参加国内外学术会议与交流的机会;博士后研究人员在站工作期限原则上为两年,完成任务后可以提前出站或适当延长在站期限,但在站工作期限不得少于18个月或超过3年。

四、报名截止时间:

  全年招聘。

五、其他

  1.报名联系人:赵杰(电话:0731-84619720;E-mail:jzhao@isa.ac.cn)。

  2.联系地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号。

  中国科学院亚热带农业生态研究所

  2020年1月15日           

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: hja@cern.ac.cn TEL:0731-84615220 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心